新闻公告

十一世班禅的母亲桑吉卓玛参访南山海上观音

时间:2014年12月09日浏览次数:4213

  2014年12月7日下午,十一世班禅的母亲桑吉卓玛一行数人在三亚市佛教协会代表、三亚南山寺智法法师等人的陪同下,前来参观南山海上观音道场。南山海上观音道场牛亚南居士热情接待桑吉卓玛一行,陪同他们到圆通宝殿礼佛,最后到莲花台顶礼佛足。


  当天下午,晴朗的天气忽降甘霖,牛居士为桑吉卓玛撑着伞并为其介绍南山海上观音的缘起以及顶礼佛足的寓意,虽然细雨霏霏,但丝毫不能影响桑吉卓玛一行的虔诚礼佛之心,老人不时持珠念经回应,在莲花台上绕佛一周并不时念诵六字大明咒,整个过程十分融洽、愉快。最后,一行人回到圆通宝殿,十一世班禅母亲再次来到圣观音前用藏语虔诚的诵经祈福后方才离去,此行圆满殊胜。




十一世班禅的母亲桑吉卓玛虔诚祈福



十一世班禅的母亲桑吉卓玛一行参观圆通宝殿



十一世班禅的母亲桑吉卓玛一行参观经书装藏



十一世班禅的母亲桑吉卓玛一行登莲台顶礼佛足




第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布到访南山寺(左4)


  出生于1990年的确吉杰布,是第十一世班禅额尔德尼。俗名坚赞诺布。1995年11月29日,在拉萨大昭寺的佛祖释迦牟尼像前,通过金瓶掣签,并经国务院批准,被确认为十世班禅转世灵童真身。第十一届全国政协委员、中国佛教协会副会长。2013年3月当选政协第十二届全国委员会常务委员。






分享这个页面到